L’acqua è un’importante risorsa. Disseta uomo e animali, irriga i campi e permette la vita. Il nome Sagros deriva da Sangro, il fiume che bagna questa valle; fu citato con il nome di Sagros fin dall’antichità nelle opere di Stradone, geografo e storico greco del 1° secolo AC.
L’etimologia della parola deriva dal latino sangue, in quanto il colore delle sue acque era vermiglio per la presenza di alcune alghe che davano un caratteristico colore rosso.

L’acqua è un’importante risorsa. Disseta uomo e animali, irriga i campi e permette la vita. Il nome Sagros deriva da Sangro, il fiume che bagna questa valle; fu citato con il nome di Sagros fin dall’antichità nelle opere di Stradone, geografo e storico greco del 1° secolo AC.
L’etimologia della parola deriva dal latino sangue, in quanto il colore delle sue acque era vermiglio per la presenza di alcune alghe che davano un caratteristico colore rosso.

Tipologia
Montepulciano d’Abruzzo DOC


Zona di origine
Paglieta - Abruzzo


Terreno
Calcareo - argilloso


Vigneto
Saraceno


Vinificazione
Macerazione delle bucce per 12/15 gg con rimontaggi e follature


Maturazione ed affinameto
4 mesi in acciaio - 12 mesi in barriques da 225 lt - 4 mesi in bottiglia

Temperatura di servizio
18° - 20°


Gradazione Alcolica
13,5 / 14% Vol


Anidride solforosa
60 mg/l


Bottiglie Prodotte
n. 1.500


Confezione
Cartone / 6 bottiglie da 750 ml

Tipologia
Montepulciano d’Abruzzo DOC


Zona di origine
Paglieta - Abruzzo


Terreno
Calcareo - argilloso


Vigneto
Saraceno


Vinificazione
Macerazione delle bucce per 12/15 gg con rimontaggi e follature


Maturazione ed affinameto
4 mesi in acciaio - 12 mesi in barriques da 225 lt - 4 mesi in bottiglia

Temperatura di servizio
18° - 20°


Gradazione Alcolica
13,5 / 14% Vol


Anidride solforosa
60 mg/l


Bottiglie Prodotte
n. 1.500


Confezione
Cartone / 6 bottiglie da 750 ml

0
    0
    Il tuo Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna allo shop